跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚运高球赛阿富汗选手引关注 首战亚运期待破百杆

http://sports.sina.com.cn  2010年11月18日18:25  新浪体育
阿富汗球手阿里-艾哈迈德-法泽勒(左)和哈什马图拉-萨尔瓦里阿富汗球手阿里-艾哈迈德-法泽勒(左)和哈什马图拉-萨尔瓦里

  新浪体育讯 北京时间11月18日消息,成绩不再是在广州亚运会高尔夫比赛中得到关注的唯一要素。在连续两天打出过百杆之后,在成绩榜垫底的阿富汗高尔夫球手阿里-艾哈迈德-法泽勒成了媒体竞相采访的对象。即便如此,法泽勒还是有信心在明天第三轮的比赛中打出低于100杆的成绩。

视频-阿富汗无草高尔夫球场 40多年饱受战争洗礼 媒体来源:新浪体育

  在广州九龙湖高尔夫球会举行的广州亚运会高尔夫项目的比赛中,有两名来自阿富汗的高尔夫球手参赛,他们分别是哈什马图拉-萨尔瓦里与法泽勒,这是他们俩第一次参加国际高尔夫赛事。然而比赛进行了两天,他们俩与领先者的差距却非常巨大。20岁的萨尔瓦里在两轮比赛中分别打出了108杆(+36)与98杆(+26),以206杆(+62)的总成绩排在第73位(即倒数第3位)。他的队友法泽勒更糟糕,继第一轮打出130杆(+58)之后,又在今天交出了112杆(+40),以242杆(+98)的总成绩排在倒数第1位,落后领先者、菲律宾球手塔武埃纳多达106杆。

  尽管自己的成绩很糟糕,在比赛中很努力的法泽勒对自己的未来以及高尔夫运动在阿富汗的发展感到很乐观。“我今天打得好很多了,我更习惯这座球场,每天下午打完我的比赛之后,我都会训练两、三个小时。我非常刻苦练球。”19岁的法泽勒在广州九龙湖高尔夫球场上成了小有名气的球手。

  法泽勒认为他与队友萨尔瓦里在广州得到曝光之后对于未来是个好兆头。“过去,大多数人不知道阿富汗有高尔夫球手。我们来到这里,很多人采访我们,我们得到了很多的关注。高尔夫运动在阿富汗正在发展,所以我们将努力制定计划,训练更多的球手和雇请更多的教练。我们的高尔夫仅仅处于起步的阶段,我们从零开始,我们必须打造我们自己的路。”阿富汗只有一个高尔夫球场,它是位于阿富汗首都喀布尔的遍布着大石头的9洞球场。

  由于亚运会高尔夫比赛没有设置晋级线,因此法泽勒还会角逐接下来的两轮比赛。不过,这位以泰格-伍兹为偶像的阿富汗小将却对自己明天交出100杆以下的杆数感到有信心。他说:“我会打得很安全,一杆一杆地打,一步一个脚印。因为如果我采取进攻的打法,我将会陷入困境。希望我在周五能够打到100杆,在最后一天的比赛中,甚至打出更低的杆数。”

  (罗毅)



分享到:

更多关于 阿富汗高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有