跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王一梅:今年一年很不容易 我们不是软弱的一代

http://sports.sina.com.cn  2010年11月27日21:46  新浪体育

  新浪体育讯 “这一年我经历了很多事情,自己在打球和其他方面都在成长!”谈起自己这一年的变化,王一梅在夺得亚运会女排冠军后这样说。是役,中国女排在落后两局的情况下,奋起翻盘获胜。决胜局曾一度落后四分,韩国队手握两个冠军点的困难局面下,中国女排在周苏红的带领下挽救冠军点并成功获胜。

  经历了前两局的低迷后,中国女排重炮主攻王一梅在比赛中拿下全场最高的30分,其中包括21个进攻得分。尽管年轻的中国女排还不成熟,王一梅表示大家都希望证明自己和团队的实力,所以会比较急于求成。王一梅说:“前两局我们有一些机会球,第一句领先的时候打得比较急躁,我们尽快进行了调整,用自己的节奏打乱对方的节奏。”在0比2落后的情况下,中国女排和王一梅都没有放弃,她们始终相信坚持自己的东西,会取得最后的胜利。

  甚至没有和队伍一起进行赛前热身跑,带伤上阵的王一梅让人看了有些心疼,每次跳跃落地后脚踝钻心的疼痛,她说:“全队所有人都有大大小小伤病,在决赛中不会想那么多,希望圆满完成比赛任务。”

  拿下冠军后的王一梅哭得像个孩子,抱着薛明和队友眼泪狂飙,让大梅情绪激动的不但是因为这场胜利来之不易,她自己在今年赛季中太不容易。赛季初因为伤病和状态低迷,王一梅被前主帅王宝泉放在替补席上,莫斯科举行的总统杯上王一梅竟然没有进入12人大名单,坐在场边寂寞地看完了队友们的比赛。八月,世界女排大奖赛成都站的对阵泰国比赛迎来了王一梅的爆发,之后惠若琪的意外受伤让王一梅的复苏显得尤为珍贵,往往在全队攻击无果的情况下,王一梅是惟一能发威的火力点。亚运会带伤上阵,就是能为了拼下09年亚锦赛决赛战胜过我们的泰国队和世锦赛上赢过我们的韩国队。王一梅哽咽着说:“这一年很不容易,从刚刚组队时没有打球到打上主力,跟大家在场上这样拼搏……”

  四年前的多哈亚运会,王一梅是在黄金一代姐姐们的带领下获得冠军,而在广州卫冕成功的她已经开始成长为队中的进攻核心,她说:“现在要多承担一些,特别是作为主攻要处理些乱球和不好的球。”王一梅认为团队的拼搏和相互间的信任让中国女排这个队伍更团结了,而且中国女排的年轻选手用成绩在证明自己。她说:“我们都是最棒的,经常有人说我们是软弱的一代,但我们真的不是。”

  (新浪华奥亚运前方报道组)

  

相关专题:2010年广州亚运会专题 |中国女排征战2010赛季专题 

更多关于 王一梅 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有