跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周苏红动情:亲爱的谢谢你 怀念一起在球场的感觉

http://sports.sina.com.cn  2010年11月27日23:37  新浪体育

  新浪体育讯 11月27日,广州亚运会的大幕缓缓落下,但是最后一枚金牌的产生却颇为不容易。中国女排在0-2落后的情况下连扳三局最终逆转击败韩国队收获冠军,同时也是四连冠。作为中国女排夺冠的最大功臣,老将周苏红也做客央视《亚运风云会》节目,谈女排、谈复出,当然也谈到了自己的家人,动情之时,周苏红在镜头前也差一点再次留下激动的泪水,而她的真诚,也让电视屏幕前的所有人为之感动。

  当天节目临近尾声的时候,主持人张斌终于向周苏红提出了一个显得很残酷的话题,那就是汤淼。借助于电视这个超级媒体,周苏红也获得了一个直接能够通过电视画面和电视机前的家人、汤淼沟通的机会。而周苏红也借助这个机会将自己的心里话向汤淼,也向所有人娓娓道来。

  “其实选择复出不是那么容易的,但是从我内心来说让我很感动的是,当知道国家队需要我的时候,汤淼组织了一个家庭的小会议,最后他们给我发来短信说‘全家支持你做出的所有决定’。大家可能觉得我很不幸,可能会觉得我很不开心,但是对我来说,我身边的人来说,都能感受得到我的幸福。”

  “汤淼他其实是典型的身残志坚,他现在会学围棋、学国际象棋,看书、上网,也经常帮其他需要帮助的人,他其实是很乐观的。因为如果我看到他很累的时候我肯定也会绝望,但是却是他经常给我鼓舞。”

  “今年世锦赛我打的很不好很自责,但是他和我每天视频的时候都会鼓励我。这次亚运会其实有些遗憾,因此上次多哈亚运会的时候我还在现场给他们男排加油过,很怀念曾经一次在球场上的感觉。今天高兴的那一刹那,非常希望和汤淼分享,真的很感谢汤淼和我的家人。”

  “亲爱的,今年回来是值得的,谢谢你!”最后面对着电视镜头,周苏红向汤淼、也向所有关注着他们的人说出了自己的心里话。

  (新体)

  

相关专题:2010年广州亚运会专题 |中国女排征战2010赛季专题 

更多关于 周苏红 女排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有