跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚运百米飞人劳义家住泥墙裂缝房 屋内简陋没电器

http://sports.sina.com.cn  2010年11月30日12:55  东南早报

  早报讯  在广州亚运会的田径赛场上,除了三连冠的刘翔,最红的明星就是劳义了。他不仅成为亚运会上首个夺取男子百米冠军的中国飞人,还率领中国队首次获得亚运会男子4×100米金牌。

  出生在广西合浦的农村家庭,劳义家现在住的房子还是泥墙,上面已经有很多裂缝,屋里没什么电器。亚运会画上了句号,中国军团的夺金英雄们有的打点行囊,准备迎来短暂的休整期,有的则已经踏上新的旅程,迎接未来的挑战。用一句时髦的话来说,广州取得的成就已然成为“浮云”,梦想永远在前方。

  昨日,亚运百米飞人劳义回到广西合浦的家中,原本想好好休息一下陪陪家人的劳义却不得清闲,前来道贺的亲戚好友应接不暇,劳义也感受到了一夜成名的滋味。22日,劳义在亚运会上夺得百米金牌,让劳家人成了当地的名人。24日,合浦县领导来到劳家,看到劳义家的房子很破旧,合浦县领导表示,想方设法帮助解决实际困难,尽快建好新房。于是有了劳义将获得100万奖金加一套房子的传言。(祖冀)

  

相关专题:2010年广州亚运会专题 

更多关于 劳义 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有