跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州借亚残运之机 打造充满爱心的“无障碍城市”

http://sports.sina.com.cn  2010年12月06日09:06  信息时报

  继前天检查白云国际机场无障碍设施情况后,昨日下午,广州市市长万庆良再次率队前往天河体育馆、广州东站检查迎接亚残运会无障碍设施建设情况,并邀请轮椅竞速运动员一起来“挑刺”。万庆良表示,广州将借举办亚残运会之机,为残障人士倾力打造一个充满爱心的“无障碍城市”。

  在天河体育馆,万庆良一行沿着无障碍通道进入赛场中央,场内的各种标识、景观设置已全部转换成亚残运会标准,改造后换上的主席台、颁奖台,坐轮椅的人士都可以自由上下,万庆良点头表示满意,并特意请广州籍轮椅竞速运动员陈晓纯现场模拟了一遍坐轮椅登领奖台的过程。听到陈晓纯“很好,没有问题”的报告,万庆良才表示放心。

  一路检查,万庆良不断强调,广州建设无障碍城市,就是给残障人士办实事、办好事。广州有52万残疾人、涉及184万家庭人口,改善他们的出行状况,正是社会文明进步和城市经济发展的有力体现。广州将借举办亚残运会之机,为残障人士倾力打造一个充满爱心的“无障碍城市”。亚残运会结束后,广州将继续完善无障碍设施建设,为残疾人、老人和有需要的市民创造出行更方便的无障碍城市环境。

  

相关专题:2010年广州亚运会专题 

更多关于 亚残 广州 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有